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Chili sin Carne
Chili liebe ich, ob Sommer oder Winter. Feurig scharf, mit ordentlich Bohnen drin. Hier ein Rezept, ohne Proteinpulver, ohne künstliche Zusätze, dafür ordentlich lecker, mit Pep und jeder Menge Eiweiß. Soll uns noch mal einer fragen, wo unser Protein herkommt ;-)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Sojaschnetzel
400 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
1 Flasche passierte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose Champignons
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Rosenpaprika
2 TL Chiliflocken
1,5 TL Back-Kakao
1 TL Knoblauch
100 g Sojaschnetzel in 400 ml Gemüsebrühe einweichen, etwa 10 min quellen lassen. Gemüsebrühe abgießen, Sojaschnetzel etwas "ausdrücken" und leicht knusprig anbraten (geht ohne Fett). Zwiebel schneiden, dazugeben, kurz mit anbraten.
Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Tomatensaft dazugeben (Vorsicht: das spritzt, wenn es noch zu heiß ist). Gewürfelte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Champignon in den Topf geben. Gewürze zusammen in einem Schälchen vermischen.
Alles noch einmal richtig erhitzen, auf kleiner Flamme 10 min köcheln lassen. Dann Herd ausschalten und noch etwas ziehen lassen. Chili schmeckt gut durchgezogen am besten. Auch aufgewärmt oder aufgetaut. Ideal, um es Stunden vorher für die Party ;-)
Variationen: wer es schärfer / milder mag, nimmt mehr / weniger Knovi, Chili, Paprika.
SaschaSalamander 05.08.2015, 09.07
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